Sugiyama 椙山女学園

椙山女学園大学 生活科学部 管理栄養学科

  • 学科TOPへ
  • 新着情報一覧
  • 学部サイトへ
  • 学科紹介
  • カリキュラム
  • 教員紹介
  • キャンパスライフ
  • 資格・進路
  • 大学院
  • 入試情報
HOME > 新着情報一覧

新着情報一覧

2022.11.01
山田紀子先生、全国栄養士養成施設会長表彰を授与
2022.10.01
スイーツギフト「Récolte Aichi」が10月1日(土)から受注受付中!
2022.09.28
令和4年度の椙山女学園大学ベストティーチャー賞は大口健司先生です!
2022.09.15
栄養教育論研究室:Instagram『スギジョ、朝食食べたいってよ。』
2022.09.12
加賀谷先生が栄養関係功労者構成労働大臣賞を受賞されました!
2022.08.09
生化学研究室 椙高生にPCR実験講座を実施
2022.06.21
「チーム『すぎきしめん』」が、第17回全国食育推進大会「学生レシピコンテスト」で入賞
2022.06.10
学生プロジェクトチーム「Lien(リアン)」、お結び女子会開催
2022.04.30
第36回管理栄養士国家試験合格率は95.7%
2022.04.12
産学連携のスイーツギフト商品化プロジェクト進行中!
2022.04.07
三田有紀子講師のゼミ生と学生有志 千種区役所と連携し「離乳食レシピ集」を作成
2022.03.30
株式会社ミノカンと連携し考案した佃煮を使ったレシピを公開
2022.03.23
2年松浦佳瑚さんが令和3年度特別活動奨励賞を受賞しました
2022.02.07
大口教授の研究室、岐阜県山県市の特産品を使ったスイーツを開発
2022.01.18
鈴村萌芽さん,ジャパン・ヘルスケアビジネスコンテストで優秀賞を受賞
2021.12.30
4年生鈴村萌芽さん、学生が気軽に福祉体験をできるサービス『musbun』を開始
2021.12.24
生化学研究室が椙高生にPCR実験講座を開講
2021.12.11
栄養教育論研究室を中心とした4年生が、附属小学校3年生に食育の授業を実施
2021.12.10
株式会社ミノカンと連携:佃煮を使ったレシピを考案
2021.11.02
スイーツギフト商品化の連携プロジェクトがスタートしました
ページTOPへ